ちゅうか
刀削麺
「とうしょうめん」と読みます。 小麦粉を練った固まりを、削りながら鍋に入れて茹でていくそうです。 前に、ドラマで東幹久が作ってるのをみて、食べたくてしょうがなかったのですが やっと機会が・・ しかし、この前に2品先に来た料理の量が多すぎて二人でも無理でした。 もったいないことに、半分くらいしか食べられなかった・・残念・・ 中華は、注文の配分が難しい。店によって盛りも違うし。 リベンジを誓った我々であった(`・ω・´)シャキーン━━━!!
by nukojyaneino
| 2006-01-16 21:11
| くいもん
|
カテゴリ
以前の記事
2012年 01月
2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2007年 10月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 ぬこ好きの方々
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||